Il Pecorino DOC 2015 Marramiero esprime a pieno le potenzialità di questo vitigno abruzzese.
UN CONSIGLIO NEL BICCHIERE: con spaghetti alla chitarra e sugo rosso di vitello.
A volte si è sorpresi da come un vino possa evolvere nel tempo. E si è ancora più sorpresi quando l'evoluzione volge in positivo smorzando gli eccessi che caratterizzavano la bottiglia in gioventù.
Avevo assaggiato il Pecorino 2015 Marramiero lo scorso anno, a 12 mesi dalla vendemmia, e non era ancora pronto, non era equilibrato.
Con un anno in più in cantina l'evoluzione ha portato alla maturazione del vino, con i toni acidi smorzati ed un equilibrio che invita alla beva.
Mango, melone e leggere note speziate per questo "rosso travestito da bianco" che non disdegna abbinamenti sperimentali, come quello con una chitarrina di grano duro con sugo rosso di carne.
Un bel colpo per l'azienda Marramiero, e la testimonianza che i vini andrebbero sempre bevuti un anno dopo.
Prezzo in enoteca: 10-12 euro.